Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спикер Палаты представителей Райан отказался поддерживать Трампа


Пол Райан

Пол Райан

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что не будет защищать кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа после вызвавших всеобщее возмущение комментариев, которые тот сделал о женщинах.

Райан, который является самым старшим избранным республиканцем в американской системе власти, заявил в ходе телефонной конференции с республиканскими законодателями, что не будет включаться в кампанию по поддержке Трампа.

Это было сказано в связи с тем, что ранее говорилось, будто Райан не отозвал свою поддержку Трампа, но и не будет защищать его. Вместо этого он будет агитировать за кандидатов от Республиканской партии на выборах в Конгресс.

Трамп написал в твиттере, что Райану можно не тратить попусту время на борьбу с ним.

Представители избирательной кампании Хиллари Клинтон назвали "довольно потрясающим" высказывание Райана о том, что он не будет поддерживать Трампа. Директор по коммуникациям кампании Клинтон Джен Палмери сказала, что лидерам республиканцев "слишком поздно" поворачиваться против Трампа.

Райан высказался после того, как сенаторы-республиканцы, члены Палаты представителей, губернаторы и бывшие политические деятели призвали Трампа покинуть президентскую гонку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG