Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солженицын, Бастрыкин и другие писатели


Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

Не ослабевает любовь Александра Бастрыкина к творческой интеллигенции!

Вчера Следственный комитет заключил "соглашение о сотрудничестве" с Союзом писателей:

Обращаясь к присутствующим, Александр Бастрыкин отметил, что «писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры. Стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве – вот что объединяет всех, кто находится в этом зале».

Также Председатель СК России заявил, что «общество всегда равняется на тех, кто впереди. А писатели всегда были авангардом общества. Сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам как никогда важно объединить усилия и потенциал Следственного комитета Российской Федерации и Союза писателей России. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в писательском творчестве отражалась жизнь и профессиональная деятельность наших сотрудников. А у нас, поверьте мне на слово, вы найдете такие сюжеты для книг, которые не придумать ни при каких обстоятельствах».

В свою очередь Валерий Ганичев отметил, что «писатели по природе тоже своего рода следователи. Они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе. Русская классическая литература для современных писателей - образец для подражания. Своим творчеством современные писатели и поэты продолжают традиции воспитания у наших граждан патриотизма, самопожертвования, воспевают героизм и силу нашего великого народа. Соглашение о сотрудничестве дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».

Ольга Романова:

Мастера культуры определились.

Артём Рондарёв:

Наконец-то писатели нашли свое место в новой патриотической конфигурации общества.

Кирилл Шулика:

Нерушимый союз писателей и опричнины.

Я думаю, что Бастрыкин следствием занимается, бандитов ловит, а он, оказывается, борется за умы молодого поколения.

Андрей Мальгин:

Как именно советские писатели помогали советским органам бороться за умы, мы хорошо помним. Стукачи и следователи работали плечом к плечу, разоблачая идеологического врага.

Гасан Гусейнов:

«писатели по природе тоже своего рода следователи»
«писатели по природе тоже своего рода прокуроры»
«писатели по природе тоже своего рода судьи»
«писатели по природе тоже своего рода адвокаты»
«писатели по природе тоже своего рода надзиратели»
«писатели по природе тоже своего рода доносчики»
«писатели по природе тоже своего рода предатели»
«писатели по природе тоже своего рода каратели»
«писатели по природе тоже своего рода чекисты»
«писатели по природе тоже своего рода менты»
«писатели по природе тоже своего рода сексоты»
«писатели по природе тоже своего рода заключенные»
«писатели по природе тоже своего рода белоленточники»
«писатели по природе тоже своего рода сукины дети»
«писатели по природе тоже своего рода белобилетники»
«писатели по природе тоже своего рода пятоколонники»
«писатели по природе тоже своего рода контрабандисты»
«писатели по природе тоже своего рода таможенники»
«писатели по природе тоже своего рода пограничники»
«писатели по природе тоже своего рода нарушители границы»
«писатели по природе тоже своего рода инженеры человеческих душ»
«писатели по природе тоже своего рода дезертиры»
«писателей по природе тоже своего рода легион»
«писатели по природе тоже заключили своего рода договор с дьяволом»

Глеб Черкасов:

"Председатель СК России заявил, что ....... А у нас, поверьте мне на слово, вы найдете такие сюжеты для книг, которые не придумать ни при каких обстоятельства"
Вот тут, пожалуй, самое интересное и есть, чего там с сюжетами. Сто лет назад решили мы с одним моим коллегой детективы писать, да не просто писать, а на основе реальных сюжетов. Чтобы все получилось - взять решили у начальника отдела преступности издания, в котором работали на тот момент, контактов- мол нам для раскрутки пару-тройку сюжетиков, а дальше уж дело пойдет
"Дилетанты" с улыбкой сказал наш коллега тщательно разливая по стаканам принесенный нами для начала сотрудничества дар "писатели поважней вас уже весь архив выгребли, в очереди стоят на каждое новое дело".
Пришлось сходить за второй чтобы оплакать как следует наши несостоявшиеся карьеры авторов детективов.
видать новые накопились сюжеты

Дмитрий Чёрный:

В целом же идея сотрудничества СК и СПР прозрачна: писатели часто были склонны к стукачеству друг на друга едва ли не больше представителей всех иных профессий. Так было в 1930-х и ранее - ну, так пусть нынешние почвенники, признавшие правящий класс нефтяных миллиардеров родным-любимым, смирившиеся с ударным опустошением ими недр, послужат новому государству и новым господам! Как говорится, на этой высокой ноте - самое время примкнуть к этим самым писателям, получить дачку в Переделкино и засесть писать да пить чаи с соседями.

Но на этом новости литературы не кончаются. Активисты Революционного коммунистического союза молодёжи (большевиков) повесили чучело Александра Солженицына перед музеем ГУЛАГа. А вот что сообщает сайт РКСМ (б):

Молодые коммунисты провели акцию у московского музея ГУЛАГа. Ребята вздёрнули на стилизованных под лагерные воротах чучело небезызвестного А. И. Солженицына — злобствующего антисоветчика и лгуна.

На груди охаивателя советской истории красуется табличка со следующим текстом:

Повешен здесь предатель Солженицын,
Над правдою любивший поглумиться,
Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.
Он Родины своей — первейший враг!

Музей ГУЛАГа дело продолжает
И бывших диссидентов ублажает.
Стоят, обнявшись крепче двух друзей,
Предатель и предательский музей!

Скривите же бессовестные рожи,
Найдя «привет» от красной молодёжи!

Многие граждане сейчас замашут руками: мол, левачество, борьба с ветряными мельницами и т. д. А на наш взгляд, всё правильно.

Тема политических репрессий прошлого на сегодняшний день приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность. Музей ГУЛАГа, памятники Солженицыну, мемориалы жертвам сталинизма… По инициативе буржуазных российский властей 2018 год назван «годом творчества» данного писателя. Причём, делается это не от какого-то искреннего сочувствия к той части людей, не такой уж огромной, как об этом любят кричать, которые действительно стали жертвами ошибок советского правосудия. Подобные объекты — попытка прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве. Делать это буржуазной власти удобнее всего, тыча пальцем в прошлое: «Хочешь социализм? Ты с ума сошёл! Там же сплошной ГУЛАГ! Не нравится пакт Яровой? А при Совке ещё меньше свободы было, так что благодари и за это!».

«Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодежи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях. Мы хотим порадовать миллионы уставших от лжи сограждан» — прокомментировал акцию один из ее участников.

Данная акция — уже не первый акт волеизъявления россиян относительно Солженицына. Год назад во Владивостоке на недавно открытый памятник уже вешали табличку с крупными буквами «ИУДА».

Дмитрий Сергеев:

Сегодня очередные выродки надругались над памятью об Александре Солженицыне и в его лице - над памятью о репрессированных советской властью.

Андрей Десницкий:

Повесив на входе в музей Гулага куклу Солженицына (не Троцкого или там Деникина), боевого офицера-артиллериста, воевавшего за Родину, за Сталина - сталинисты расписались в том, что больше всего на свете они боятся правды о своих делах. Им не нужны верные, храбрые, преданные. Им нужны молчащие и трусливые, потому что сами они трусливы.
Делаем выводы.

Юрий Самодуров:

Градус холодной гражданской войны или же , может быть правильнее сказать, гражданского противостояния и ожесточения в нашей стране растет, к сожалению, буквально ежедневно.

Мне кажется, это происходит потому, что множество людей в нашей стране не видят для себя и для страны социальной и экономической перспективы вне проявления агрессии по отношению к другим людям и странам. Накал холодной гражданской войны и ожесточения людей растет еще и потому, что Кремль перестарался и переборщил с телевизионной пропагандой антизападничества, «мочения» Украины, пропаганды аннексии Крыма, пропагандой победы в ВОВ с замалчиванием ее тяжелых и ужасных страниц, поощрением антизападного и антидемократического вектора самоидентификации и самоопределения граждан России преимущественно только в качестве православных людей вместо их индивидуального гражданского и политического самоопределения.

Накал гражданского противостояния в России растет также из-за двусмысленности непризнания / полупризнания Кремлем преступлений Советского государства и Сталина преступлениями против человечности. Все это и ведет людей к такой форме выявления своих взглядов (агрессии), которая фактически на грани (или уже за гранью) нацизма

Александр Минкин в "Московском комсомольце" по привычке обращается к Путину:

...У Солженицына есть награды поважнее, чем Госпремия. 15 августа 1943 года он был награждён орденом Отечественной войны II степени. 12 июля 1944 года — орденом Красной Звезды.

Шпана, которая повесила чучело Солженицына, глумилась над прахом человека, который заслужил награды во время Великой Отечественной войны, на фронте. Эти награды, согласитесь, гораздо дороже, чем те, которые вы щедро рассыпаете все годы вашего президентства.

Это не буржуазная, а Советская власть дала Солженицыну ордена и воинские звания. 15 сентября 1943 года ему было присвоено звание старшего лейтенанта, с 7 мая 1944 года — капитан.

Это не буржуазная, а Советская власть напечатала «Один день Ивана Денисовича» с личного разрешения руководителя СССР.

Это не буржуи и не предатели, а Советская власть сказала о репрессиях, о ГУЛаге. И не со слов зэка, а с трибуны ХХ съезда КПСС.

И Сталина выкинули из Мавзолея не буржуи, а коммунисты — деды или прадеды этой шпаны, которая пока вешает чучела и громит музеи.

По поводу Путина появились разные мнения.

Осталось дождаться его реакции - или хотя бы реакции писателя Бастрыкина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG