Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию


Нилс Муйжниекс

Нилс Муйжниекс

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отказался от визита в Россию, запланированного на октябрь этого года.

Причиной отмены поездки стали "неприемлемые условия, предложенные властями Российской Федерации", говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Европы.

Нилс Муйжниекс утверждает, что российские власти выдвинули условие – ограничить визит 48 часами и посещением только Москвы. При этом, как отмечает комиссар Совета Европы, при посещении других стран у него есть возможность встречаться не только с властями, но и с представителями гражданского общества, а также посещать места возможных нарушений прав человека, в том числе за пределами столицы. Выполнение выдвинутых российскими властями условий, по мнению Муйжниекса, сделало бы визит "неэффективным" с точки зрения защиты прав человека в России.

Комиссар отметил, что отмена визита не означает, что его ведомство прекратит следить за ситуацией с соблюдением прав человека в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG