Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мустафа Джемилев поддержал пропавших в Крыму активистов


Одна из акций в Киеве в поддержку Эрвина Ибрагимова, похищенного в мае 2016

Одна из акций в Киеве в поддержку Эрвина Ибрагимова, похищенного в мае 2016

В Москве, недалеко от Кремля, активисты развесили плакаты с изображением пропавшего без вести правозащитника Эрвина Ибрагимова, чтобы привлечь внимание к похищениям и убийствам крымских татар в Крыму. Об этом сообщило издание "Украинская правда". Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев разместил в фейсбуке видео с призывом помочь в розыске и возвращении домой похищенных в Крыму соотечественников.

Плакаты с призывом "Найди Эрвина" провисели всего несколько часов перед тем, как были сорваны.

24 мая 2016 года в Бахчисарае крымскотатарский правозащитник Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными в форме сотрудников дорожно-патрульной службы. Официальное расследование не ведется, Симферопольское отделение ФСБ отказалось принимать у родных Эрвина заявление о похищении и соответствующий видеоматериал, отмечается в опубликованном видеоролике.

По данным Меджлиса крымско-татарского народа, в аннексированном Россией Крыму пропавшими считаются 22 человека, большинство из которых крымские татары.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG