Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музей ГУЛАГа намерен "привлечь к ответственности" активистов РКСМ


Александр Солженицын, 1994

Александр Солженицын, 1994

Музей истории ГУЛАГа намерен привлечь к ответственности активистов, повесивших чучело с портретом Александра Солженицына у входа в музей. Как рассказал "Интерфаксу" директор музея Роман Романов, есть запись с камер наблюдения и сведения на сайте организации, которая организовала хулиганскую акцию.

Ранее в интервью радио "Эхо Москвы" Романов рассказал, что администрация музея решила не обращаться в полицию, поскольку не видела угрозы для работы музея в связи с произошедшим. По словам директора музея, других инцидентов не было, и музей продолжает нормально работать.

В минувшую субботу, 8 октября, у входа в музей члены Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили чучело с портретом писателя Александра Солженицына. Пресс-секретарь музея Анна Ропейко сообщила, что эту акцию провели два молодых человека, быстро скрывшиеся. Охранники музея истории ГУЛАГа сняли чучело через несколько минут. На табличке, прикрепленной к чучелу Александр Солженицын был назван "первейшим врагом", лгавшим про ГУЛАГ. Об этом сообщает РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG