Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье работники угольного предприятия прекратили голодовку


Архивное фото

Архивное фото

Работники предприятия "Лучегорский угольный разрез" в Приморье в среду прекратили голодовку, объявленную днем ранее из-за низких зарплат и сокращений. Шахтерам удалось добиться выполнения своих требований, сообщает ТАСС.

В профсоюзе предприятия заявили, что комиссия по урегулированию ситуации, созданная после начала голодовки, продолжит свою работу. Все сокращения будут согласовываться с ее представителями. Руководство угольного предприятия пообещало не увольнять сотрудников до марта 2017 года.

11 октября около 40 работников градообразующего предприятия "Лучегорский угольный разрез" объявили голодовку. Позднее число протестующих увеличилось до 126. По информации профсоюза, с сентября 2015 года под сокращение попали 400 человек, у оставшихся сотрудников урезали зарплату. На 2017 год были запланированы новые увольнения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG