Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Росбалт" сообщил об утере части материалов по делу Захария Калашова


Денис Никандров

Денис Никандров

Из Главного следственного управления Следственного комитета по Москве исчезла часть материалов в отношении криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом в среду сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Материалы о создании Калашовым преступного сообщества были выделены из другого дела и переданы для расследования в следственный отдел по Центральному административному округу в 2015 году. Это произошло по решению высокопоставленного сотрудника Следственного комитета Дениса Никандрова. Вместо Центрального административного округа материалы переслали в Следственный отдел по Таганскому району, после чего документы исчезли. Адвокат Калашова заявил, что о пропаже материалов ему ничего не известно.

19 июля суд в Москве арестовал заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова по подозрению в получении крупной взятки. По информации СМИ, он был задержан в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, фигурантом которого является Калашов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG