Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шварценберг пригласил группу "Война" пожить в своей резиденции


Карел Шварценберг на Радио Свобода

Карел Шварценберг на Радио Свобода

Бывший министр иностранных дел Чехии князь Карел Шварценберг пригласил группу "Война" пожить в своей резиденции в замке Орлик-над-Влтавой. Лидерам группы Олегу Воротникову (Вор) и Наталье Сокол (Коза), а также их детям 7-летнему Касперу Ненаглядному Соколу, 4-летней Маме и 16-месячной Троице была предоставлена "небольшая, но уютная квартира", – говорится в сообщении на сайте группы.

Ранее министр юстиции Чехии Роберт Пеликан заявил об отсутствии оснований для выдачи российским властям лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова, который был объявлен в розыск Интерполом по просьбе Кремля.

В Чехии против Воротникова открыто дело о депортации из-за отсутствия документов на проживание. Пражский городской суд постановил оставить Воротникова на свободе при условии, что он не будет покидать пределы страны. В России Воротникова обвиняют в насилии по отношению к сотрудникам полиции.

Арт-группа "Война" провела в России ряд акций с политическим содержанием. Активисты бежали из страны в 2012 году после того, как Воротников был объявлен в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG