Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый и довольно мрачный сюжет с участием Федора Емельяненко: в Москве напали на его дочку.

Произошло это не вчера и далеко не сразу было обнародовано. Довольно долго СМИ путались даже в том, о какой дочери идет речь.

Ева Меркачёва:

Я знаю, что была установка: скрыть этот факт. Поэтому в криминальную сводку случай не включили и никто до сих пор ничего не знал. Люди, которые мне рассказали изначально, боялись, что навредят чемпиону на фоне публичного скандала с Кадыровым.
Но разве можно молчать?
И да, берегите себя...

Наконец выяснилось окончательно: речь идет о старшей дочке, напали еще в конце прошлой недели, девушка находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с ушибом грудной клетки и брюшной полости.

А теперь угадайте: о ком все сразу подумали?

Ольга Романова:

А не так давно Фёдору долго объясняли, что детей бить можно.

Илья Яшин:

Критика в адрес Кадырова стоила Емельяненко нападения на его дочь. Эти бандиты реально считают себя хозяевами России.

Андрей Ковалёв:

Господи, какая жесть. На папу замахнуться кишок не хватило.

Кирилл Шулика:

Вот мне интересно, а есть смелые представители одного гордого народа? Напасть на малолетнего ребенка, потому что нападать на самого Емельяненко... Ну вы сами понимаете.

Это вообще довольно показательный эпизод

Конечно, есть и те, кто пытается Кадырова защитить – или хотя бы усомниться в его причастности.

Михаил Смирнов:

Есть четкое правило, когда что-то подобное происходит, чаще всего самая логичная версия и оказывается правдивой. Вот очень часто. Тут понятно какая логичная - в разгар конфликта с Кадыровым (а Емельяненко трубку бросил на звонок Делимханова как мы знаем, это похуже его записи в инстаграме, думаю) бьют дочь Емельяненко.

Ну вот такое.

Если честно, интуитивно, вот прямо в данном конкретном случае, совсем не уверен, что тут работает четкое правило. Интуитивно. Посмотрим, что будет дальше. Ненавижу такое выражение, но "рано делать выводы".

Эрик Лобах:

Вот кто бы что ни говорил, - но в данном случае не похоже АБСОЛЮТНО, что это сделали чеченцы. Не вообще, а в данном случае я это исключаю.

Похоже на реальную спецоперацию условных "англичан". Вот прям 100%.

А вы как думали? Не в игрушечки играем. Они играют на уничтожение. По-моему - тут перегнули, но посмотрим на реакцию.

Пётр Акопов:

Если история с нападением на дочь Емельяненко подтвердится по худшему сценарию - то есть если это были чеченцы - то Кадыров понесет огромный репутационный ущерб. Больший, чем в случае с Немцовым. Если же нет, то мы имеем дело с сознательным разжиганием русско-чеченского конфликта - что выгодно только пятой колонне.

Станислав Яковлев:

Существование людей, всерьез кому-то [в основном друг другу] доказывающих, что репутация Рамзана Ахматовича в глазах европейской части российского населения настолько доброкачественная и незапятнанная, что ее необходимо специально порочить и бесчестить вымышленной напраслиной через зловредные провокации - приводит меня в бурный эстетический восторг.

Прекрасные, я имею ввиду, эти люди. Совершенно прекрасные.

Наталья Холмогорова:

Это в самом деле показательно: о каком зверстве или подлости ни расскажи - масса людей сразу и без особых сомнений соглашается, что да, разумеется, это были друзья-товарищи Рамзана Ахматовича. Конечно, они на это способны. Они способны еще и не на такое!
Даже если сейчас выяснится, что это вброс, и дочь Емельяненко никто не бил, или побили не чеченцы (такое ведь тоже возможно) - никто просто не поверит. Скажут: "Ну, все понятно, теперь дело пытаются замять".

И нет, это не называется "ксенофобские предрассудки". Это называется "заслуженная репутация" и "многолетняя работа над имиджем".

Роман Попков:

Главная (и даже единственная) русская политология и аналитика теперь – это гадать, кто нас в очередной раз избил или убил. Исполнители, организаторы, заказчики, кадыров-некадыров, вот это всё. Это и есть русская политика и русская общественная жизнь отныне и надолго.

Аркадий Бабченко:

В этом случае равновероятными кажутся обе версии - и попытка услужить хану и провокация. А вообще, по-моему, в последнее время кто-то опять начинает толкать ситуацию в сторону третьей чеченской.

Игорь Гуковский:

Давайте зафиксируем: Россия 2016 года является страной, в которой всерьёз обсуждают, начнётся ли Третья Мировая война сразу или сначала будет Третья Чеченская. Отлично поработали, Владимир Владимирович!

Андрей Разумовский:

В связи с последними новостями из головы не идут Алексей Петрович Ермолов, Александр Иванович Барятинский, Григорий Христофорович Засс, Яков Петрович Бакланов, Николай Иванович Евдокимов, а также 282, 280 и прочие трёхзначные числа.

Дмитрий Ольшанский:

Кино такое могло бы быть.
Про наш четырнадцатый век. Про Москву, про Орду.
Есть, допустим, главный герой. Красавец, дружинник, любимец князя.
Все у него хорошо, духоподъемно. Древняя Русь с колен поднимается. Жена любимая. Или, допустим, жена умерла, а он один, как это модно теперь, растит дочку.
И тут баскаки приехали. Дань собирают.
И что-то они такое сделали - может, сожгли чей-то двор, а может, и над детьми издевались, - что главный герой не сдержался.
Выступил, как мы бы сейчас сказали.
Ему, конечно, прилетает в ответ.
Но не ему самому.
А жене. Или дочке.
В этот момент герой вроде бы должен схватить меч - и, пылая яростью благородной, вместе с возмущенным народом..
В общем, мы ждем мощного, голливудского экшена - с наказанием злодеев и торжеством правды.
А его нет - торжества.
Есть другое.
Князь говорит ему: давай-ка ты, дорогой, сначала скажешь народу, что все у тебя хорошо, что жену твою - ну или дочку - не трогал никто, все с ней в порядке.
Просто она сама упала из окна терема - а теперь, значит, к теще уехала в Суздаль.
Лечиться. Надолго. Насовсем.
Нам же нужно народ успокоить, сам понимаешь.
У нас с баскаками евразийское партнерство, дружба народов и общая тысячелетняя духовная цивилизация.
Так что иначе никак.
Ну а потом я тебя им отдам.
Уважаемые же люди, и очень просят.
Ну, герой в отчаянии хрипит что-то типа: а как же наша Древняя Русь, вставшая с колен?
Э, милый, насчет колен я не знаю, но до стояния на Угре у нас еще 150 лет.
Давай подождем 150 лет, хорошо?
И я тебе обещаю, что через 150 лет в твоем деле точно победит справедливость.
А пока клади меч - и в Орду.
Герой, может, посопротивляется немного, а потом пойдет.
И умрет.
Потому что духоподъемные сказочки сказочками, а баскакам хамить не надо, особенно когда они делом заняты.
Не грози евразийскому централу, попивая квас у себя в тереме.

Между тем еще в начале недели в "Московском комсомольце" вышло интервью с Замратом Шевхужевым – отцом одного из ребят, участвовавших в боях. Почитайте, хотя это очень страшно:

- Почему именно этим детям выпало участвовать в поединке? Какой-то предварительный отбор они проходили?

- Отбора не было.. Просто до этого турнира дети Кадырова приезжали к нам в Сочи. Тренировались наши ребята вместе с его сыновьями. Тогда же дети подружились. И потом Кадыров пригласил наших мальчишек в гости к себе. Именно в гости, а не на участие в боях. Да и никакого боя не было, а просто показательные выступления.

- То есть это были своего рода срежиссированные выступления?

- Никакого турнира не было. Обыкновенное детское выступление.

- Для чего это было сделано?

- Вы что, не поняли? Это же была пропаганда здорового образа жизни. Пропаганда спорта.

- Ваш сын давно занимается спортом?

- Борьбой около года. До этого полтора года занимался дзюдо.

- Тем не менее, вашего мальчика сын Кадырова отправил в нокаут. Это тоже было заранее срежиссировано?

- Что вы говорите, ну какой там нокаут. Вам показалось. Нокаут — это на самом деле сильно преувеличено. Не было никакого нокаута.<...>

- Странно, а почему ваш мальчик после нокаута так естественно заплакал? Слезы — тоже часть заготовленной программы?

- Но они же дети. Сын первый раз выходил на такую большую сцену, на него смотрело много народу. Разволновался, наверное, вот и заплакал. Это взрослый может выйти на профессиональный ринг и не растеряться. А с детьми всякое может произойти. Поймите, если бы его действительно отправили в настоящий нокаут, он бы сейчас лежал в больнице. А сын на второй день после мероприятия уже без проблем бегал-прыгал на улице. Он поехал в Грозный просто отдохнуть.<...>

- Почему именно трем мальчишкам из Сочи достались роли проигравших, а сыновьям Кадырова отвели роли победителей? Справедливости ради, могли бы хоть одному из сына главы Чечни определить роль проигравшего. Как думаете?

- Мы же были в гостях, поэтому, я думаю, ради уважения, среди детей Кадырова не могло быть проигравших. К сожалению, сам я не попал на это мероприятие, мне мама моего сына все рассказывала. Все, и родители, и дети, остались довольны произошедшим событием, все прекрасно отдохнули, с пользой провели время. Их гостеприимно приняли, одели, обули там, можно сказать.

- В каком смысле одели-обули?

- Презенты какие-то преподнесли, подарочки были.

- Какие?

- Одежду им купили.

- Детям одежду?

- Да, в магазине купили одежду для занятий спортом.

- По слухам, еще по 10 тысяч рублей каждой семье выделили?

- Это было еще здесь, в Сочи. Когда к нам приезжали дети Кадырова, то нашим ребятам потом выдали это сумму. В знак благодарности. Так и сказали нам, мол, возьмите, купите форму, оденьте ребят, А в СМИ эту информацию перевернули с ног на голову. Ходили слухи, будто эти деньги нашим детям за бой выдали.

Борис Цейтлин:

Сорокин и даже Уэльбек со своей Покорностью нервно курят

Андрей Десницкий:

Если правильно понимаю ситуацию, взрослые одной из республик, субъекта федерации, объясняют взрослым из других республик, и омбудсматушке, и "офицерам России" (в кавычках), и всем прочим, одну простую штуку: "мы отдаем своих детей, чтобы их побили дети руководителя республики, мы всем довольны, так надо, не вмешивайтесь, пожалуйста, у нас так принято".

Сергей Григоров:

Вот давайте делать такую политику, чтобы на месте Дамира другие мальчики России не оказывались.

Айдер Муждабаев:

Вызов эпохи для сюрреалистов. У меня даже в уме нарисовать эту картину не получается...

Сюжет: Россия встала с колен перед всем миром, валяясь в ногах у одного своего региона.

Кто нарисует?

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG