Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко: "70 процентов сепаратистов жалеют, что подняли оружие"


Надежда Савченко на заседании ПАСЕ (архивное фото)

Надежда Савченко на заседании ПАСЕ (архивное фото)

Большинство сепаратистов самопровозглашенных ДНР и ЛНР "жалеют, что подняли оружие" и хотели бы вернуться в состав Украины. Об этом, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

По ее словам, такие выводы она сделала из общения с представителями Донецкой и Луганской "народных республик", на территории которых она недавно была. Савченко добавила, что возвращение ДНР и ЛНР под контроль Украины осложнено тем, что всеми подразделениями сепаратистов, как она утверждает, руководят российские офицеры.

Накануне в ПАСЕ были приняты две резолюции о российской агрессии против Украины. Парламентарии вновь осудили аннексию Крыма, а также проведение выборов в Госдуму России на его территории. Члены ПАСЕ возложили на Москву ответственность за нарушения прав человека на полуострове и на подконтрольных Кремлю территориях "ДНР" и "ЛНР".

В ПАСЕ призвали европейские страны сохранять санкции в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины.

Савченко ранее заявляла, что война в Донбассе, которую она называет "российско-украинской", закончится уже в этом году. Она также выступала за прямые переговоры с лидерами сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG