Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская и сирийская авиация нанесла новые удары по Алеппо


Сирия. 9-летний Хади Мустафа Хаббуш, спасенный из-под обломков домов, разрушенных в результате российских авиаударов

Сирия. 9-летний Хади Мустафа Хаббуш, спасенный из-под обломков домов, разрушенных в результате российских авиаударов

Российские и сирийские самолеты нанесли новые воздушные удары по сирийскому городу Алеппо 13 октября. Это произошло всего за несколько дней до переговоров мировых держав, направленных на прекращение огня в разрушенной войной Сирии.

Более 20 воздушных ударов были нанесены по восточной части города, в результате чего погибли семь гражданских лиц, как сообщает базирующаяся в Лондоне Сирийская организация мониторинга прав человека. В ее сообщении также говорится, что еще четыре человека погибли в результате артиллерийского обстрела.

За последние недели после провала заключенного при посредничестве США и России прекращения огня по удерживаемой повстанцами восточной части Алеппо были произведены самые сильные бомбардировки в течение пятилетней войны. Сирийские правительственные войска, поддерживаемые российской авиацией, пытались вырвать контроль над Алеппо.

Воздушные удары произошли за несколько дней до того, как мировые державы встретятся в Швейцарии и Великобритании, чтобы обсудить, как положить конец насилию.

Сирийские наблюдатели сообщили 12 октября, что по меньшей мере 358 гражданских лиц были убиты в восточной части Алеппо с 19 сентября. Организация Объединенных Наций заявила, что более 100 детей убиты в ходе кампании, которая также включала наземное наступление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG