Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве марши праворадикалов прошли без значительных происшествий


В Киеве в День защитника Отечества полторы тысячи активистов всеукраинского объединения "Свобода" под лозунгами "Украина неделима!", "Слава и честь защитникам Украины!" провели митинг, а затем прошли маршем по центральным улицам столицы. Их акция также была приурочена и традиционно отмечаемым 14 октября Дню украинского казачества и очередной годовщине создания Украинской повстанческой армии.

Вслед за "свободовцами" на "Марш нации" от памятника Родине-Матери до Софийской площади с горящими факелами вышли несколько тысяч активистов добровольческого корпуса "Правый сектор", общественной организации "С14" и созданной в пятницу партии "Национальный корпус" ("НК"). Участники шествия держали в руках фотографии бойцов, погибших в Донбассе, плакаты с надписями: "Мир после победы", "Капитуляция - выбор власти" и скандировали: "Украина - превыше всего!"

В "Национальный корпус" вошли активисты ГК "Азова" и ветераны одноименно батальона. Возглавил "НК" экс-комбат "Азова", депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. Новая политическая сила выступает за восстановление ядерного статуса государства, а также зарасширение функций президента Украины, который, по мнению радикалов, должен сосредоточить в своих руках не только полномочия верховного главнокомандующего, но и руководителя правительства. Кроме того, "Национальный корпус" предлагает разорвать дипломатические, торгово-экономические и культурные связи с Россией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG