Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция заподозрила "фабрику троллей" в Ольгино в мошенничестве


Здание на ул. Савушкина в Санкт-Петербурге, где, по информации СМИ, работают прокремлевские комментаторы и блогеры

Здание на ул. Савушкина в Санкт-Петербурге, где, по информации СМИ, работают прокремлевские комментаторы и блогеры

Управление МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга обнаружило признаки мошенничества в деятельности компании "Интернет-исследования", которая неофициально продвигает государственную точку зрения в социальных сетях и блогах.

Как сообщает "Коммерсант", правоохранительные органы начали проверку после жалобы бывшей сотрудницы компании Людмилы Савчук. Женщина утверждает, что ей не был предоставлен трудовой договор, а заработная плата выплачивалась не полностью. По словам Савчук, рабочий день в компании длился 12 часов. Материалы проверки переданы в следственное управление. Оно примет решение о возбуждении уголовного дела.

В 2013 году "Новая газета" опубликовала расследование о деятельности организации, которую издание назвало "фабрикой троллей". Утверждается, что ее сотрудники пишут комментарии и заметки в социальных сетях для создания видимости массовой поддержки политики Кремля. По информации "Новой газеты", деятельность организации финансирует бизнесмен Евгений Пригожин из окружения российского президента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG