Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате взрыва в Багдаде погибли более 40 человек


Архивное фото

Архивное фото

В Багдаде в результате взрыва погибли более 40 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters. В субботу смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство на рынке в шиитском районе города, где было запланировано религиозное торжество. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная во многих странах, включая Россию.

Ранее в субботу исламисты напали на пост полиции, дом главы суннитского вооруженного формирования, воюющего на стороне иракского правительства. В результате этих атак погибли более 10 человек.

В июле в Багдаде произошло несколько аналогичных терактов. В результате самого крупного из них погибли почти 300 человек, cотни были ранены. В июле власти Ирака уволили главу службы безопасности Багдада из-за участившихся терактов в столице.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG