Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Гаити миротворцы применили слезоточивый газ против мародеров


Гаити после урагана "Мэтью"

Гаити после урагана "Мэтью"

На Гаити миротворцы ООН были вынуждены применить слезоточивый газ из-за нападения мародеров, которые пытались разграбить конвой с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана "Мэтью". Об этом сообщает Би-би-си.

В субботу на Гаити прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его словам, он стал свидетелем нападения мародеров в городе Ле-Кайе. Пан Ги Мун призвал страны пожертвовать больше денег для пострадавших от урагана.

Всего, по официальным данным, в срочной гуманитарной помощи нуждаются около полутора миллионов жителей Гаити. Международные организации здравоохранения опасаются вспышки холеры в разрушенных стихией регионах республики.

"Мэтью" обрушился на Гаити в начале октября. Жертвами урагана стали около тысячи человек. Десятки тысяч местных жителей остались без крова.

Скорость ветра во время стихии доходила до 230 километров в час. Национальный центр США по изучению ураганов назвал "Мэтью" самым мощным в Атлантике с 2007 года. Ему присвоили четвертую из пяти возможных категорий опасности.

Ранее ООН запросила у стран-доноров 120 миллионов долларов для оказания помощи жителям Гаити.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG