Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "ДНР" утверждают, что знают заказчиков убийства Моторолы


Арсений Павлов – Моторола

Арсений Павлов – Моторола

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто был заказчиком убийства полевого командира сепаратистов Арсения Павлова – Моторолы. Однако имени он не назвал и никаких подробностей не привел.

Вчера, в день гибели Моторолы, Захарченко утверждал, что президент Украины Петр Порошенко "нарушил перемирие", а покушение назвал "объявлением войны". "Глава народного совета ДНР" Денис Пушилин объявил убийство Моторолы "террористическим актом", совершенным украинской "диверсионно-разведывательной группой".

В Киеве отвергают эти обвинения и предполагают, что к убийству причастны сами сепаратисты.

Моторола погиб в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной в лифте дома, где он жил. Это не первое покушение на полевого командира сепаратистов. В июне произошел взрыв фугаса, когда Моторола выходил из здания больницы. Тогда он не пострадал.

Арсений Павлов – Моторола служил в российской армии, участвовал во второй чеченской войне. Весной 2014 года прибыл на Украину. Собранный им батальон "Спарта" воевал под Славянском, под Иловайском, в Донецком аэропорту и в районе Дебальцева. Моторола приобрел известность своей жестокостью. Он, по собственным признаниям, лично пытал и расстреливал пленных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG