Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Черногория: премьер Джуканович заявил о победе на выборах


Мило Джуканович в ночь после выборов

Мило Джуканович в ночь после выборов

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил о победе возглавляемой им правящей Демократической партии социалистов на прошедших в воскресенье парламентских выборах.

Хотя партия Джукановича и не получает абсолютного большинства в парламенте, премьер убежден, что сможет сформировать коалицию с участием более мелких партий – социал-демократов, а также представителей албанского, хорватского и боснийского национальных меньшинств. Такая коалиция, согласно предварительным результатам подсчета голосов, будет иметь 42 места в парламенте из 81.
Демократическая партия социалистов получила на выборах чуть более 40 процентов голосов. На втором месте оказался поддержанный Россией оппозиционный "Демократический фронт" с 20% голосов. На третьем месте – умеренная оппозиционная коалиция "Ключ", набравшая около 11%. Явка превысила 73%. Официальные результаты будут объявлены в ближайшие дни.

Одним из главных вопросов предвыборной кампании в Черногории было вступление страны в НАТО. Выступая в ночь на понедельник, Джуканович заявил, что добьется ратификации договора об этом в новом парламенте. Оппозиция выступает за проведение референдума по этому вопросу. Мило Джуканович также пообещал привести к успешному завершению переговоры о вступлении страны в ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG