Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Могерини: "ни одна из стран ЕС" не предлагала новые санкции против РФ


Сирия, руины Алеппо

Сирия, руины Алеппо

Министры иностранных дел стран ЕС обсуждают в понедельник возможные меры воздействия на сирийский режим Башара Асада и его союзников с целью добиться перемирия и прекращения кровопролития, в первую очередь в Алеппо.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини перед началом переговоров заявила, что министры могут обсудить введение дополнительных санкций против представителей сирийских властей.

В то же время она отметила, что "на одна из стран ЕС" пока не поднимала вопрос о введении санкций против России в связи с ее действиями в Сирии, в частности бомбардировками Алеппо.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель выступает за новые санкции против России. Однако глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник заявил, что "скептически" настроен по отношению к таким санкциям: по его мнению, они не помогут гражданскому населению Алеппо.

Накануне главы внешнеполитических ведомств Великобритании и США заявили, что не исключают введения новых санкций против сирийского режима и тех, кто его поддерживает. Конкретно о санкциях против России Джон Керри и Борис Джонсон, впрочем, не говорили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG