Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двум участникам гонки на "Гелендвагене" назначили обязательные работы


Руслан Шамсуаров

Руслан Шамсуаров

Гагаринский суд Москвы в понедельник назначил сыну вице-президента компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову 300 часов обязательных работ по делу об оскорблении сотрудников полиции после "гонки" на автомобиле "Гелендваген". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Друг Шамсуарова Виктор Усков также приговорен к обязательным работам, а Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем машины, оправдан. Сам автомобиль по решению суда изъят в пользу государства. Представитель обвинения заявил, что недоволен решением суда и намерен его обжаловать.

Ранее суд оправдал Шамсуарова и двух его друзей по другой статье – об угрозе применения насилия к представителю власти. Обвинение требовало для Шамсуарова и его друзей реальных сроков до двух лет и семи месяцев.

22 мая Шамсуаров, Маджидов и Усков, ехавшие на автомобиле "Мерседес Гелендваген", отказались остановиться по требованию полицейского и были задержаны после продолжительной погони.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG