Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саудовская Аравия готова наказать виновных в авиаударе по Йемену


Результаты авиаудара 9 октября

Результаты авиаудара 9 октября

Саудовская Аравия готова по итогам расследования привлечь к ответственности виновных в недавнем авиаударе по столице Йемена – Сане и выплатить компенсации семьям погибших мирных жителей.
Об этом заявил в понедельник глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, сообщает Reuters. Он подчеркнул, что удар, жертвами которого стали более 140 человек, был нанесен по ошибке.

Столицу Йемена удерживает шиитская военизированная группировка – хуситы. Международно признанное правительство Йемена в борьбе с ними поддерживает коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Авиаудар резко осудили Соединенные Штаты, призвав к немедленному заключению перемирия.

По словам аль-Джубейра, Саудовская Аравия и ее союзники готовы к перемирию, однако он выразил сомнение, что поддерживаемые Ираном хуситы пойдут на него. Саудовский министр утверждает, что все предыдущие попытки установить перемирие срывались именно по вине хуситов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG