Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

InformNapalm: обнаружено скопление российской военной техники в Донбассе


Военная техника сепаратистов (изображение InformNapalm)

Военная техника сепаратистов (изображение InformNapalm)

В Донецкой области обнаружено крупное скопление военной техники сепаратистов, которая, предположительно, была поставлена российской стороной. Об этом заявили волонтеры украинского разведывательного сообщества InformNapalm.

На опубликованных волонтерами видеозаписях и фотографиях запечатлены около 20 танков, 25 боевых машин пехоты (БМП), БТРы, самоходные гаубицы "Гвоздика", зенитно-ракетные комплексы, а также установки разминирования "Метеорит", которые, как утверждают в InformNapalm, стоят на вооружении только у российской армии.

Когда была сделана аэросъемка территории, на которой находится техника, волонтеры не уточняют. Подтверждения информации украинского разведывательного сообщества из других источников пока нет.

В начале октября Главное управление разведки Украины обвинило Россию в поставке сепаратистам в Донбассе почти 30 танков, нескольких реактивных систем залпового огня "Град", а также около 400 тонн боеприпасов.

При этом один из лидеров пророссийских сепаратистов, бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков в понедельник заявил о резком падении финансирования созданного им движения "Новороссия". Он также пожаловался на отсутствие в России интереса к событиям в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG