Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в Омске запретили ставить рок-оперу "Иисус Христос – суперзвезда"


"Иисус Христос – суперзвезда" в постановке петербургского театра "Рок-опера"

"Иисус Христос – суперзвезда" в постановке петербургского театра "Рок-опера"

В Омске отменили постановку рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда", сообщает "Радио Балтика". По данным станции, причиной послужила жалоба общественного движения "Семья, любовь, Отечество", активисты которого считают рок-оперу "непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов".

В Омском государственном музыкальном театре заявили, что постановка не состоится по решению директора учреждения, передает "Радио Балтика".

На сайте петербургского театра "Рок-Опера", который ставит музыкальный спектакль, нет сообщений об отмене представления в Омске, намеченного на 1 ноября.

Рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса была написана в 1970 году. Она во многом следует евангельским текстам, но некоторые сюжеты трактует по-своему. В России произведение ставили неоднократно и в нескольких разных переводах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG