Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель Терезы Мэй: банк сам решил закрыть счета канала RT


Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что закрытие банковских счетов российского государственного телеканала RT принималось банком NatWest. По словам представителя премьера, банк самостоятельно решает, кому предоставлять услуги, с учетом его собственных интересов и рисков.

На сайте российского телеканала RT опубликовано письмо из банка NatWest, в котором сообщается, что решение принято после "тщательного рассмотрения" и является "окончательным", информирует Reuters.

Блокирование британским банком счетов российской телекомпании Russia Today может быть согласованной с властями Великобритании акцией, направленной на устранение неудобной точки зрения. Такую оценку дало Министерство иностранных дел России. В дипломатическом ведомстве считают, что возникшая ситуация влечет за собой "непреодолимые препятствия" для нормальной работы телеканала в Великобритании, сообщает ТАСС.

Ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что счета российской компании RT в Великобритании заблокированы. Она заявила, что британские власти не имели достаточных оснований для таких действий, так как финансирование российской телекомпании имеет прозрачный характер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG