Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Caucasus Times: "подрывник" в Сухуми связан с донецкими сепаратистами


Осенний вечер на сухумской набережной

Осенний вечер на сухумской набережной

Подорвавшийся на самодельном взрывном устройстве на территории сухумского телецентра мужчина оказался связан с восточноукраинскими сепаратистами. Об этом сообщил агентству Caucasus Times источник в МВД Абхазии. По его словам, Сергей Торосенко входил в группу убитого в воскресенье в Донецке полевого полевого командира Арсения Павлова, известного по прозвищу Моторола. По словам источника, погибший на территории телецентра имел сообщников, их поисками занимаются следственные органы.

Торосенко приехал в Абхазию, перейдя границу с Россией на посту Псоу. По информации следствия, взрыв произошел случайно, злоумышленник еще некоторое время оставался в сознании. При нем были обнаружены рация и карты местности с указанием местоположения государственных учреждений.

О возможных мотивах действий погибшего не сообщается. Однако известно, что ранее в Абхазии проходили лечение сепаратисты из "ДНР", в том числе и Моторола, у которого произошел конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой.

Ранее "Интерфакс" сообщил, что в Сухуми неизвестный мужчина в понедельник утром подорвал себя у входа в здание Абхазской государственной телерадиокомпании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG