Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине в среду пройдет встреча в "нормандском формате"


Встреча в "нормандском формате", октябрь 2015 года

Встреча в "нормандском формате", октябрь 2015 года

В Берлине вечером в среду пройдет встреча лидеров так называемой "нормандской четверки": руководителей Германии, Франции, Украины и России. Встреча будет посвящена урегулированию конфликта на востоке Украины.

Представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффан Зайберт сообщил, что в Берлин приедут лидеры всех четырех стран, в том числе и российский президент Владимир Путин.

Участие Путина во встрече подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, встреча стала возможной в результате "проделанной работы на уровне помощников глав государств". Еще накануне Кремль сомневался в возможности переговоров в "нормандском формате" в ближайшее время.

Администрация президента Украины Петра Порошенко сообщила, что лидеры трех стран – Украины, Германии и Франции – обсудили предстоящую встречу в ходе телефонного разговора во вторник утром. При этом в Киеве отмечают, что на встрече будут требовать от Россией выполнения взятых ею на себя в "Минских соглашениях" обязательств в сфере безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG