Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Командиры Пешмерги заявили, что им удалось потеснить ИГ в Мосуле


Наступление Пешмерги на Мосул

Наступление Пешмерги на Мосул

Командиры курдского военизированного формирования Пешмерга утверждают, что их бойцы и иракские силы наращивают наступление на Мосул. Операция по освобождению города в северном Ираке от боевиков-исламистов проходит при поддержке самолетов коалиции, возглавляемой США.

На подступах к Мосулу

На подступах к Мосулу

После целого дня артиллерийского огня, бомбовых и ракетных обстрелов курдские силы отбили около 200 квадратных километров и оттеснили боевиков группировки "Исламское государство", запрещенной в России.

Сражение по восстановлению контроля над Мосулом, который попал под контроль "Исламского государства" с 2014 года, является крупнейшей военной операцией в Ираке, которую ведут американские войска с 2011 года.

Бойцы Пешмерги к востоку от Мосула

Бойцы Пешмерги к востоку от Мосула

И иракские, и американские представители выражали надежду, что победа нанесет решающий удар по экстремистским боевикам, которые ошеломили Ирак и Сирию, захватив громадные территории два года назад.

Иракские правительственные войска продвигаются с базы Qayyarah, примерно в 60 километрах к югу от Мосула, в то время как курдские бойцы Пешмерги теснят противника с востока.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG