Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России учредили новую премию для независимых журналистов


Журналист Сергей Пархоменко

Журналист Сергей Пархоменко

Фонд поддержки СМИ "Среда" Бориса Зимина учредил ежемесячную премию "Редколлегия" для поддержки независимых журналистов в России. Об этом написал на своей странице в фейсбуке член экспертного совета премии, журналист Сергей Пархоменко.

Свою задачу организаторы премии видят в том, чтобы "помочь тем, кто сохраняет в России высокие стандарты профессии в то время, когда свободная и качественная журналистика подвергается давлению со стороны государства, а права на свободное выражение мнения и на свободный доступ к информации систематически нарушаются", говорится в сообщении на сайте премии. Согласно правилам, премия присуждается за материалы, опубликованные как в СМИ, так и в социальных сетях или в личном блоге автора. Размер вознаграждения составляет две тысячи долларов в рублевом эквиваленте.

Эксперты уже выбрали лауреатов сентября и октября 2016 года. В список попали журналисты РБК, Forbes, "Медузы", "Фонтанки.ру" и NewsVo, а также независимый электоральный аналитик, физик Сергей Шпилькин, написавший о фальсификациях на парламентских выборах в "Живом журнале".

Фонд поддержки СМИ "Среда" был создан Борисом Зиминым и финансировался из средств его отца Дмитрия Зимина, основателя фонда "Династия", который прекратил свою деятельность после того, как Минюст внес организацию в список "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG