Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский банк отказался от закрытия счетов RT – газета "Таймс"


Возле штаб-квартиры Лондонского отделения RT

Возле штаб-квартиры Лондонского отделения RT

Британский банк отказался от закрытия счетов российского телеканала RT. Об этом сообщает лондонская газета The Times.

Принадлежащий государству Королевский банк Шотландии (RBS), которому принадлежит банк NatWest, уведомивший о закрытии счетов RT, изменил свое решение после того, как Москва пригрозила заморозить финансовые операции британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си в России, утверждает Times. Москва также заявила, что пожалуется международным правозащитным организациям на нарушение Великобританией обязательств в области свободы слова.

Как отмечает газета, отмена решения произошла после необычно сильной реакции Москвы в защиту RТ, телевизионной станции, ранее известной как Russia Today, которую в Британии неоднократно обвиняли в распространении дезинформации.

В понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем микроблоге в Twitter, что счета телеканала в Великобритании заблокированы. Как сообщил ТАСС источник в Министерстве финансов Соединенного Королевства, блокировка счетов RT – это решение банка, а не новые санкции в отношении России. Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что британское правительство не имеет отношения к решению банка NatWest о закрытии счета RT.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG