Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава "Гулагу.нет" сообщил о похищении координатора проекта


Руководитель проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин

Руководитель проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин

Глава правозащитного проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин просит МВД, Следственный комитет и прокуратуру проверить информацию о похищении в Москве координатора проекта Антона Дроздова. Осечкин не исключает, что правозащитника могут не только пытать, но и убить.

В заявлении в правоохранительные органы Осечкин сообщил, что вечером 18 октября Дроздов позвонил ему и рассказал, что находится в какой-то квартире, где его удерживают силой и ввели психотропный препарат с целью подавления воли. Он не исключил, что это может быть "пыточная квартира". После этого связь прервалась, и номер, с которого позвонил правозащитник, перестал отвечать.

По словам Осечкина, ранее в адрес Дроздова уже поступали угрозы. Кроме того, за день до предполагаемого похищения координатора Осечкин сообщил, что сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова.

Глава проекта "Гулагу.нет" не исключает, что всё это связано с недавней поездкой правозащитников в Приморье, где они собрали большое количество информации о коррупции в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Проект "Гулагу.нет" занимается мониторингом нарушения прав заключенных и ведет борьбу с пытками, коррупцией и произволом недобросовестных сотрудников правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG