Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по делу Пивоварова признан политзаключенным


Пикет в поддержку Андрея Пивоварова, по делу которого осудили Никонорова

Пикет в поддержку Андрея Пивоварова, по делу которого осудили Никонорова

Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным бывшего сотрудника костромской полиции Алексея Никонорова, которого вместе с оппозиционером Андреем Пивоваровым осудили по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации и взятке.

Правозащитники считают судебное преследование Пивоварова и Никонорова частью кампании, направленной против оппозиции и, в частности, партии ПАРНАС. В "Мемориале" также подчеркивают, что следствие не предоставило доказательств того, что Никоноров действовал из корыстных побуждений.

Алексей Никоноров был арестован по обвинению в получении взятки от Андрея Пивоварова, который в 2015 году руководил предвыборным штабом ПАРНАСа в Костроме. Оппозиционер пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании на региональных выборах.

В июне суд оштрафовал Пивоварова на полтора миллиона рублей (позднее снизив штраф до 1 миллиона), а Никонорова приговорил к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима и штрафу в 3 миллиона рублей. В августе Никонорову снизили срок заключения на два месяца, а сумма штрафа была сокращена до 150 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG