Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль не ожидает "прорыва" на встрече "нормандской четверки"


Акция против войны на Украине в центре Берлина у Бранденбургских ворот

Акция против войны на Украине в центре Берлина у Бранденбургских ворот

Россия не ожидает какого-либо прорыва в урегулировании конфликта в восточной части Украины на предстоящем саммите "нормандской четверки" в Берлине. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил об этом 19 октября за несколько часов до того, как должна начаться встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины, чтобы обсудить мирный процесс в так называемом "нормандском формате".

По словам Пескова, встреча не будет завершена до полуночи. Он сообщил журналистам, что на следующий день у Путина предусмотрен рабочий день в Москве.

Президент Украины Петр Порошенко вчера заявил, что у него нет "слишком больших надежд" в отношении этой встречи. Песков также отметил, что целью встречи было оценить ситуацию и выявить препятствия на пути осуществления мирного соглашения в Минске.

Минские соглашения, выработанные при посредничестве Франции и Германии, привели к прекращению крупномасштабных боевых действий между украинскими правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами в востоке страны, но столкновения продолжаются и усилия по достижению политического урегулирования зашли в тупик.

Конфликт унес жизни более 9600 человек с апреля 2014 года.

В кулуарах саммита в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, как ожидается, обсудят с президентом России Владимиром Путиным положение в Сирии, но Меркель предостерегла от ожиданий "чуда" на этих переговорах.

Германия и Франция резко критически относятся к поддержке Москвы для президента Сирии Башара Асада, обвиняя обе стороны в зверствах в ходе пятилетней войны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG