Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербургском Законодательном собрании создается комиссия по этике


Александра Гармажапова (слева), Борис Вишневский и другие петербургские активистки

Александра Гармажапова (слева), Борис Вишневский и другие петербургские активистки

В Петербургском Законодательном собрании появится комиссия по этике – такой законопроект был принят сегодня в первом чтении. Она будет состоять из пяти человек – туда войдут представители всех фракций, кроме "Яблока". Комиссия будет рассматривать поведение не только депутатов, но и вообще всех, кто приходит в Мариинский дворец, – в частности журналистов. Уже известно, что комиссия будет работать в закрытом режиме.

Депутат Борис Вишневский не ждет от работы комиссии по этике ничего хорошего. Он предполагает, что ее деятельность будет направлена, в основном, на предъявление претензий оппозиционным депутатам, а не депутатам из парламентского большинства. По мнению Вишневского, такая комиссия была бы эффективна при соблюдении трех условий: ее должен возглавлять депутат от оппозиции, а не от "Единой России" и ее сателлитов, она должна рассматривать конфликтные ситуации в открытом режиме, и в нее должны входить представители всех парламентских фракций, независимо от их численности.

Комиссию по этике было решено создать после конфликта журналистки Александры Гармажаповой и вице-спикера Анатолия Дроздова, оскорбительно исказившего ее фамилию и выбившего у нее из рук телефон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG