Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ узнали имя арестованного в Праге "русского хакера"


Задержание россиянина чешской полицией

Задержание россиянина чешской полицией

Гражданина России, задержанного в Праге по подозрению в причастности к хакерским атакам в США, зовут Евгений Никулин, он родился в 1987 году. Об этом пишет "Настоящее время".

Изданию удалось найти аккаунт в инстаграме, предположительно принадлежащий Никулину. Часы, ботинки и автомобиль, которые попали на опубликованную ранее полицейскую видеозапись задержания, аналогичны тем, которые регулярно появлялись в аккаунте @i.tak.soidet. Один из друзей задержанного подтвердил "Настоящему времени", что этот аккаунт принадлежит Никулину, и отметил, что тот был "гениальный парень" и знал про возможность преследования.

Чешская полиция задержала россиянина при участии Федерального бюро расследований США еще 5 октября, но информация об этом появилась лишь спустя две недели.

В посольстве России в Чехии подтвердили задержание россиянина в Праге, но отказались назвать его имя. Там также сообщили, что дата суда по экстрадиции, которой добиваются США, неизвестна. На это уйдут даже не дни, а месяцы, отметили российские дипломаты. Ранее посольство России в Чехии потребовало вернуть арестованного на родину.

Согласно заявлению социальной сети LinkedIn, арестованный россиянин мог быть причастен к масштабному взлому сети в 2012 году.

В мае 2016 года стало известно о попытках хакеров продать более 100 миллионов аккаутов социальной сети LinkedIn, украденных в 2012 году. СМИ сообщали о причастности ко взлому хакеров из России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG