Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британия направила корабли для прикрытия от "Адмирала Кузнецова"


Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в международных водах у берегов Норвегии, 17 октября 2016 года

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в международных водах у берегов Норвегии, 17 октября 2016 года

Британия направила два военных корабля для прикрытия от российского авианосца и его группы сопровождения, которые направляются к Северному морю.

Авианосец "Адмирал Кузнецов" и семь других российских кораблей в настоящее время идут через Норвежское море в Сирию. Это происходит на фоне повышенной напряженности в отношениях между Москвой и НАТО, которая обвинила Россию в провокационных военных маневрах.

Министр обороны Майкл Фаллон заявил 19 октября, что, когда эти корабли находятся вблизи британских территориальных вод, его страна будет отслеживать каждый их маневр. По его словам, эта деятельность является частью обеспечения безопасности Великобритании.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что британский эсминец вышел из Портсмута, чтобы присоединиться к фрегату, сопровождающему российскую флотилию, которая движется на юг. Другой британский эсминец должен встретиться с двумя российскими корветами, следующими на север в сторону Британии со стороны Португалии.

"Адмирал Кузнецов", единственный в России авианосец, может нести десятки истребителей-бомбардировщиков. Он движется в сопровождении атомного крейсера и двух противолодочных кораблей, а также четырех кораблей поддержки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG