Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналиста, разоблачившего "карусель" на выборах в Госдуму, оправдали


Подсчет бюллетеней на выборах в Госдуму

Подсчет бюллетеней на выборах в Госдуму

Суд прекратил преследование корреспондента издания "Фонтанка" Дениса Короткова, раскрывшего нарушения на выборах в Госдуму и обвиняемого в незаконном получении бюллетеня. По сообщению "Фонтанки", дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

18 сентября журналист Денис Коротков проводил эксперимент по заданию редакции с целью раскрыть факт так называемой "карусели", когда один человек голосует несколько раз. Корреспондент предъявил на одном из избирательных участков в Санкт-Петербурге паспорт со специальной отметкой, по которому ему выдали несколько бюллетеней и предложили расписаться напротив фамилии другого гражданина.

После того как Коротков начал задавать членам избирательной комиссии вопросы, на участок пришли полицейские, задержали журналиста и составили протокол об административном правонарушении.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Несмотря на выявленные на многих избирательных участках нарушения, ЦИК признал их состоявшимися.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG