Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хакеры Fancy Bear взламывали ПАРНАС и украинских политиков


Группа хакеров Fancy Bear, которую связывают с атаками на серверы Демократической партии США, пыталась взломать представителей российской оппозиционной партии ПАРНАС, украинских политиков и журналистов из стран Восточной Европы. Об этом говорится в докладе компании ESET, разрабатывающей антивирусы.

Fancy Bear также устраивали атаки на другую хакерскую группу – "Шалтай-Болтай", публиковавшую переписку российских чиновников. По информации компании ESET, Fancy Bear занимается хакерской деятельностью с 2004 года. За последние два года ее активность возросла. ESET утверждает, что хакеры наиболее активны с 9 утра до 5 вечера по московскому времени. О прямой связи группы с российскими властями в докладе не говорится.

Хакеры, называющие себя Fancy Bear, стали известны из-за причастности к взлому серверов Демократической партии США, немецкого парламента и французского телеканала TV5. Группа также совершала атаки на посольства десятков стран, министерства обороны Аргентины, Турции, Южной Кореи и Украины и представителей НАТО. Взломщиков неоднократно обвиняли в связях с российскими властями, в Кремле эти обвинения отвергли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG