Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К журналистке Ксении Бабич пришли с обыском по делу "Правого сектора"


Ксения Бабич

Ксения Бабич

Сотрудники Следственного комитета в пятницу утром провели обыск в квартире пресс-секретаря фонда "Правовая инициатива" Ксении Бабич. Об этом написал в "Фейсбуке" журналист Илья Шепелин.

По его словам, обыск связан с делом запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". Один из обвиняемых по этому делу, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский учился на журналистском факультете МГУ на одном курсе с Бабич. Шепелин отмечает, что Бабич успела написать об обыске в "Фейсбук", однако один из следователей забрал у нее телефон и удалил пост. Он также предположил, что в ходе обыска у Бабич будут изъяты компьютер, телефон и прочая техника. Бабич вызвали на допрос в Следственный комитет.

Ксения Бабич, помимо "Правовой инициативы", работает внештатным корреспондентом украинского телеканала 112 в Москве, она сотрудничала также с агентством РБК и проектом "Сноб".

Уголовное дело об экстремизме в отношении лидеров и членов украинской организации "Правый сектор" возбуждено в конце сентября. "Правый сектор" признан экстремистским и запрещен в России в ноябре 2014 года. "Правовая инициатива" занимается защитой прав человека в международных инстанциях, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG