Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На ульяновского активиста заведено второе дело об экстремизме


Данил Алферьев на митинге КПРФ

Данил Алферьев на митинге КПРФ

В отношении ульяновского активиста Данила Алферьева, задержанного сотрудниками ФСБ, заведено новое уголовное дело – по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности. На странице движения "Левый блок", в котором состоит Алферьев, сообщается, что активиста по телефону вызвали на допрос, назначенный на 24 октября.

В конце августа Данила Алферьева задержали в Москве, а в его съемной квартире провели обыск сотрудники ФСБ. Они заявили, что в отношении активиста заведено дело об экстремизме.

По данным "Медиазоны", оно связано с выступлением Алферьева на митинге КПРФ в 2014 году, где он обратился к главе партии Геннадию Зюганову со словами: "Геннадий Андреевич, дайте приказ, мы ждем не дождемся вашего "фас!". Это переделанное высказывание одного из лидеров прокремлевского "Евразийского союза молодежи", в котором вместо Зюганова были имя и отчество президента России Владимира Путина.

Сам Данил Алферьев заявил "Медиазоне", что своим выступлением хотел привлечь внимание к "избирательности" российского правосудия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG