Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа российских военных кораблей прошла через пролив Ла-Манш


Два самых крупных российских боевых корабля - авианесущий крейсер, флагман Северного флота "Адмирал Кузнецов" и атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в сопровождении больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также судов обеспечения прошли через Ла-Манш под объективами теле- и фотокамер, сообщила Би-би-си. Группа кораблей направляется к берегам Сирии.

Из Черного моря в Средиземное уже направлены малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол", вооруженные крылатыми ракетами "Калибр", а также малый ракетный корабль "Мираж" с ракетами "Малахит". В сентябре в Средиземное море вошел российский фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр-НК".​

На этой неделе представитель НАТО сообщил о крупнейшем со времени окончания холодной войны заграничном походе российских кораблей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG