Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники "Фейсбука" потребовали удалить посты Трампа про мусульман


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Публикации кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в "Фейсбуке" вызвали недовольство у сотрудников компании. Посты миллиардера с предложением запретить въезд мусульманам в Соединенные Штаты нарушают нормы социальной сети, сообщает The Wall Street Journal.

Глава компании Марк Цукерберг отказался удалять публикации миллиардера, назвав такие меры цензурой. После этого несколько сотрудников, ответственных за мониторинг пользовательских постов, пообещали уволиться. По словам представителя "Фейсбука", некоторые публикации не удаляются, даже если они нарушают политику социальной сети. Слова Трампа о запрете въезда мусульманам в США важны в контексте грядущих президентских выборов, отметили в компании.

В декабре 2015 года после стрельбы в Сан-Бернардино, где погибли 14 человек, Трамп назвал мусульман "угрозой для США" и призвал ввести запрет на их въезд в страну. Позже миллиардер назвал эти слова "всего лишь предложением". Сторонники кандидата от республиканцев заявили, что речь шла о радикальных исламистах, пытающихся попасть в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG