Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи ООН установили еще один факт применения химоружия в Сирии


Сирия. Спасатели помогают пострадавшему восстановить дыхание (архивное фото)

Сирия. Спасатели помогают пострадавшему восстановить дыхание (архивное фото)

Установлен еще один факт применения сирийским режимом химического оружия.16 марта 2015 года вертолеты сирийских правительственных войск сбросили начиненные хлорным газом бомбы над селением Кменас под Идлибом. Эта информация содержится в докладе Организации по запрещению химического оружия, который был представлен 21 октября Совету Безопасности ООН.

В документе отмечается, что существуют доказательства проведения операции. Вертолеты сбросили "с большой высоты" контейнеры со взрывными устройствами. При ударе о землю произошло выделение токсичного вещества, что привело к поражению населения, сообщает "Немецкая волна".

Ранее представители комиссии ООН, специально созванной для расследования фактов применения в Сирии химического оружия, уже обвиняли Дамаск и джихадистов в использовании хлорного газа и иприта во время боевых действий в 2014 и 2015 годах. По данным Организации по запрещению химического оружия, жертвами его применения в селениях Кафр-Зейта, Талманес и Эт-Таманах на севере Сирии стали от 350 до 500 человек, не менее тринадцати погибли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG