Ссылки для упрощенного доступа

В СБУ опровергли заявление "Белавиа" об угрозе поднять истребители


Архивное фото

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла сообщения об угрозе украинских властей поднять истребители на перехват самолёта авиакомпании "Белавиа", летевшего из Киева в Москву. Об этом в субботу в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

21 октября самолет белорусского авиаперевозчика "Белавиа" вернулся в аэропорт Киева по требованию диспетчера. По словам представителей авиакомпании, они были вынуждены посадить самолёт из-за угроз поднять в воздух истребители. В украинских спецслужбах утверждают, что не собирались применять военные самолеты в отношении гражданского рейса.

Ранее в СБУ сообщили, что причиной возврата самолёта в аэропорт стал пассажир на борту рейса, представлявший угрозу национальной безопасности Украины. По информации украинских СМИ, речь идёт об активисте движения "Антимайдан" с гражданством Армении. Белоруссия в связи с произошедшим направила Киеву ноту протеста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG