Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургские зоозащитники призвали Японию не убивать дельфинов


Пятеро активистов петербургского отделения Центра прав животных "Вита" провели в воскресенье серию одиночных пикетов на Невском проспекте и у консульства Японии. Они выступили против убийства в дельфинов бухте Тайцзи и импорта их в Россию.

Как утверждают зоозащитники, у них есть доказательства того, что охота на дельфинов организуется именно для прикрытия отлова детенышей. Они обращают внимание на то, что дельфины и касатки живут семьями: выросшие дети и их потомки живут вместе с родителями, и потеря малышей – а именно их отлавливают для дельфинариев – является для них настоящей трагедией, разрушая их семьи.

По словам руководительницы петербургского отделения Центра Динары Агеевой, в бухте Тайцзи бригады охотников распугивают стаи дельфинов громким шумом. Когда им удается поймать отбившихся детенышей, их родители еще долго плывут за лодками охотников и кричат. По мнению Агеевой, дельфинарии, чистота воды в которых поддерживается с помощью хлорки и других химикатов, являются настоящей тюрьмой для дельфинов, где они очень страдают и иногда погибают.

Агеева утверждает, что сотрудникам центра "Вита" удалось получить доказательства того, что дельфины попадают в Россию именно из Японии. Когда несколько лет назад Росприроднадзор проверил петербургский дельфинарий на предмет нахождения там краснокнижных черноморских дельфинов, выяснилось, что в дельфинарии находятся дельфины из Японии, не внесенные в Красную книгу.

Активисты добиваются того, чтобы о жестокой охоте на дельфинов знали граждане Японии, до которых только недавно стала доходить информация об этом. Во время пикетов активисты раздавали листовки с информацией об охоте на дельфинов и условиях их содержания в дельфинариях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG