Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве скончался экономист и меценат Богдан Гаврилишин


Богдан Гаврилишин

Богдан Гаврилишин

В Киеве в возрасте 90 лет скончался Богдан Гаврилишин, украинский, канадский и швейцарский экономист, меценат и общественный деятель. Об этом сообщается на странице учрежденного им благотворительного фонда.

Гаврилишин родился в деревне Коропец Тернопольской области. В 1944 году оказался в немецком плену, а после освобождения из лагеря для временно перемещенных лиц переехал в Канаду. Там он поступил в Университет Торонто, став первым беженцем, которому удалось это сделать.

Богдан Гаврилишин получил высокие научные степени в нескольких университетах Канады и Швейцарии, а также стал действительным членом Римского клуба, занимающегося анализом глобальных проблем. В конце 80-х годов он инициировал создание Международного института менеджмента в Киеве.

С 1991 года Гаврилишин работал в качестве советника первого президента Украины, а также нескольких премьер-министров и председателей Верховной Рады. Он также работал консультантом в глобальных компаниях General Electric, IBM, Unilever, Phillips.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG