Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве снова продлил арест няне по делу об убийстве ребенка


Гюльчехра Бобокулова

Гюльчехра Бобокулова

Хорошевский суд Москвы до 4 апреля продлил арест гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки в феврале этого года.

Переводчик Бобокуловой сообщила журналистам, что та полностью признает вину в убийстве ребенка. Женщину также обвиняют по статьям об умышленном уничтожении чужого имущества и заведомо ложном сообщении о взрыве.

Заседание суда проходит в закрытом режиме.

Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля 2016 года около станции метро "Октябрьское поле" в Москве. В руках у нее была отрезанная голова ребенка. По свидетельствам очевидцев, женщина угрожала взорвать себя. Позднее выяснилось, что задержанная работала няней четырехлетней девочки. По версии следствия, дождавшись, когда родители уйдут, она убила ребенка и подожгла квартиру.

По сообщению Следственного комитета России, в ходе психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемая страдает психическим расстройством. Сама Бобокулова заявила, что своим поступком хотела отомстить президенту России Владимиру Путину за бомбардировки в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG