Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденная пожаловалась в ЕСПЧ на 40 дней в наручниках в ШИЗО


Тюремный коридор

Тюремный коридор

В Свердловской области осужденная пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на то, что ее 40 дней продержали в наручниках в штрафном изоляторе. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права".

Ольга Минакова настаивает, что руководство исправительной колонии №6 нарушило в отношении нее статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод – о запрете на бесчеловечное обращение и о праве на эффективные средства правовой защиты.

Она сообщила правозащитникам, что с 31 октября по 10 декабря 2012 года ее держали прикованной наручниками к решетке камеры или кровати, снимая их только для приема пищи и гигиенических процедур. При этом Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников колонии, а суд Нижнего Тагила не стал признавать их действия незаконными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG