Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил имама мечети "Восточная" к пяти годам колонии


Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил имама хасавюртской мечети "Восточная" Магомеднаби Магомедова к пяти годам колонии, признав его виновным в возбуждении ненависти и призывах к террористической деятельности. Об этом сообщает интернет-издание "Кавказский узел".

Магомедов был задержан 8 апреля, когда он пришел к отделу полиции с требованием освободить задержанных прихожан другой дагестанской мечети. Через два дня имама арестовали, обвинив его в нарушении закона во время религиозной проповеди в феврале. Тогда Магомедов требовал прекратить давление правоохранительных органов на салафитов.

"Мемориал" признал имама политзаключенным. В правозащитном центре заявили, что в проповеди Магомедова не было призывов к терроризму, а критика в адрес полиции, с которой он выступил, является неотъемлемым правом гражданина. После ареста имама его адвокат сообщал о побоях на теле своего подзащитного.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG