Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мосуле тяжело ранен внештатный корреспондент РСЕ/РC


Боец курдской "пешмерга" на подступах к Мосулу

Боец курдской "пешмерга" на подступах к Мосулу

В Мосуле в результате минометного обстрела тяжело ранен внештатный корреспондент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Расул Махмуд.

Расул Махмуд освещал военную кампанию против запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Ираке для Радио Фарда. Он был ранен во время контратаки исламистов против курдских бойцов отрядов "пешмерга" и отрядов иракской армии. Махмуд получил несколько ранений, его зрение – под угрозой. В настоящее время он проходит лечение в больнице в Эрбиле.

"Мы опустошены известием о том, что наш коллега ранен, – заявил в сообщении для прессы президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент. – Расул – храбрый человек и прекрасный репортер, мы делаем все возможное, чтобы поддержать его семью".

Махмуд передавал в редакцию видео- и фотоматериалы из зоны боевых действий, а также эксклюзивные интервью, в том числе с иракскими военными и генеральным секретарем "пешмерги". Сообщения Махмуда для Радио Фарда использовали CNN, журнал Time, газета USA Today и другие средства массовой информации.

Радио Фарда проводит кампанию по сбору средств для Махмуда и его семьи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG