Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ИГ взяла ответственность за нападение на училище в Пакистане


Тела погибших в результате нападения боевиков на полицейское училище в Кветте

Тела погибших в результате нападения боевиков на полицейское училище в Кветте

Экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейское училище в городе Кветта на западе Пакистане, в результате которого погибли 59 человек и более ста получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Учебный центр был атакован вечером в понедельник. Группа вооруженных людей ворвалась в казарму и открыла огонь. Часть учеников полицейской школы была захвачена в заложники. По разным данным, в нападении участвовали пять или шесть боевиков. Трое из них имели на себе начиненные взрывчаткой пояса. Двое смертников подорвали себя в здании казармы, чем объясняется большое число жертв.

Пакистанские силы безопасности блокировали здание и провели операцию по освобождению заложников. Трое нападавших были убиты.

Город Кветта не раз становился целью атак боевиков. В августе в результате нескольких взрывов в Кветте погибли 88 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG