Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии задержаны подозреваемые в связях с террористами


В нескольких землях Германии во вторник, 25 октября, проводились спецоперации по задержанию группы граждан России, подозреваемых в финансировании терроризма. Полиция одновременно провела обыски в 12 квартирах, а также в общежитиях для беженцев в Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии и Баварии, сообщило ведомство уголовной полиции в Эрфурте (Тюрингия).

Операции предшествовало расследование в отношении 28-летнего гражданина России с чеченскими корнями, которое ведется с 2015 года. Речь идет о 28-летнем гражданине России с чеченскими корнями, который подозревается в подготовке тяжкого антигосударственного преступления. По данным следствия, подозреваемый, имя которого не называется, немеревался выехать в Сирию и присоединиться к джихадистам из группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Расследование, как сообщает полиция ФРГ, выявило подозреваемых в финансовой поддержке террористов. Подозреваемые ранее подали прошения о получении убежища в Германии. Как сообщают агентство DPA и "Немецкая волна", к настоящему времени непосредственной угрозы теракта полицейские не обнаружили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG